長崎開催のフードダイバーシティセミナー

DMO NAGASAKI(一般社団法人長崎国際観光コンベンション協会)では、観光地としての受入環境整備に取り組んでいます。この度、飲食関連事業者様を対象にセミナー(試食会付き)を開催することになりましたのでお知らせいたします。

■日時

2023年8月2日(水)14:00-16:00

■場所

出島メッセ長崎
〒850-0058 長崎県長崎市尾上町4−1

■セミナー内容

・どうして多様な食のメニューが必要なのか
・コストをかけないメニュー作り
・多様な食の対応を集客につなげる方法
・長崎だからできること

■タイムテーブル

13:30 開場
14:00~14:05(05) 開会あいさつ
14:05~15:05(60) 講演「今日からできる ベジタリアン・ヴィーガン・ハラール等の食の多様性対応」
15:05~15:20(15) 休憩
15:20~15:55(35) 代替フード試食会&意見交換
15:55~16:00(05) 閉会

■詳細ページ

https://www.at-nagasaki.jp/dmo/news/466

■定員

100名

■参加費

無料

■お申し込み

https://forms.gle/eu3Cw1RY9cJRfDV56
【申込〆切】2023年7月31日(月)正午

■講師

フードダイバーシティ株式会社(流通経済大学 非常勤講師)
代表取締役 守護 彰浩 氏
楽天株式会社を経て、2014年1月より6カ国語で日本国内のハラール情報を発信するポータルサイトHALAL MEDIA JAPAN 運営のほか、国内最大級のハラールトレードショー・HALAL EXPO JAPAN を4年連続で主催。2018年4月からベジタリアン事業にも注力し、中国語でのベジタリアン情報サイト「日本素食餐廳攻略」をスタート。2020年には英語圏のベジタリアンに情報を届けるために、世界最大のベジタリアンアプリである HappyCow と日本企業で唯一の業務提携を交わす。フードダイバーシティをコンセプトにハラール、ベジタリアン、ヴィーガン、コーシャなど、あらゆる食の禁忌に対応する講演やコンサルティングを提供中。 2020年には総理大臣官邸で開催された観光戦略実行推進会議にて、菅元総理大臣に食分野における政策を直接提言した。